Gerätturnen für Kinder ab 1. Klasse und Pfiffikiuskinder (min.5 Jahre)

Übungsleiterin Annette Schmickler-Lemperle und Team in Mehrzweckhalle 05293 931093

Wir beginnen die Stunde mit einem Aufwärmspiel. Einfache Bewegungen wie Rolle vorwärts, Handstand und Räder fördern die Koordination und die motorischen Fähigkeiten. Auch Übungen am Reck und das Balancieren auf dem Schwebebalken mit kleinen Übungen und Drehungen gehören dazu. Sprungübungen am Kasten/ Bock werden geübt.
Die Kinder sollen Spaß an der Bewegung finden und Lust bekommen Neues auszuprobieren.

Gerätturnen für Mädchen und Jungen ab 3. Klasse

Übungsleiterin Annette Schmickler-Lemperle in Mehrzweckhalle 05293 931093

In dieser Gruppe sind Mädchen und Jungen ab der 3. Klasse, die Spaß an der Bewegung haben und andere Kinder in ihrem Alter treffen wollen. Wir beginnen die Aufwärmphase mit Mannschaftsspielen z.B. Völkerball, Zombie. Anschließend gehen wir an verschiedene Geräte (Reck, Schwebebalken, Boden und Sprung) und trainieren Übungsabläufe.
Durch das Turnen werden vor allem koordinative Fähigkeiten gefördert und das Selbstbewusstsein wird dadurch gestärkt.
Im Vordergrund steht bei uns jedoch der Spaß und die Freude beim Sport.

Eltern-Kind-Turnen ab 12 Monaten

Übeungsleiterin Sabine Speith und Team in Mehrzweckhalle 05293 930220

Die Turnkinder diese Turngruppe sind im Alter ab 1 Jahr bzw. 12 Monaten und kommen mit ihren Eltern oder Großeltern, um erste Bewegungserfahrungen mit Gleichaltrigen zu sammeln.
Es wird eine Bewegungslandschaft aufgebaut, auf der die Kids nach Belieben ihre motorischen Fähigkeiten wie rutschen, klettern, krabbeln, laufen, schaukeln ausprobieren können. Hier werden erste sozial-emotionale, kognitive und koordinative Fähigkeiten gekoppelt mit sprachlicher Kompetenz gefördert. Ein ruhiger Abschluss mit einer Entspannungsgeschichte oder Massage rundet die Stunde ab.

Tischtennis für Kinder ab 9 Jahren

Übungsleiter/-innen Simon Bialas, Sabine Speith und Team in Mehrzweckhalle 05293 930220

Unser Training beginnen wir mit einem Aufwärmspiel wie z.B. Völkerball, Brennball oder Zombie. Dann bauen wir gemeinsam die Tischtennisplatten auf.
Beim Spielen (Einzel,- Doppel,- oder Rundlauf) erlernen wir spielerisch die Grundlagen oder auch spezielle Techniken des Tischtennis. Unsere Gruppe besteht aus Mädchen und Jungen ab 9 Jahren.

Kinderturnen - ab 4 Jahren

Übungsleiterin Sabine Speith und Team in Mehrzweckhalle 05293 930220

Die Kinder turnen erstmalig ohne ihre Eltern. Die Turnstunden sind oft themenbezogen. Neben Bällen, Springseil, Reifen usw. kommen klassische Turngeräte wie Kasten, Sprossenwand, Barren, Trampolin in Form von Gerätekombinationen bzw. Bewegungslandschaften zum Einsatz.
Zur Orientierung findet ein immer wiederkehrender Stundenablauf statt: Begrüßungskreis - Aufwärmphase - Bewegungslandschaft - Ausklang

Übeungsleiterin Sabine Speith und Team in Mehrzweckhalle 05293 930220

Beim Eltern-Kind-Turnen unterstützen die Eltern ihre Kinder bei der Entwicklung ihrer motorischen Fähigkeiten. Sie begleiten beim Hüpfen, Klettern, Springen, Schaukeln, Rollen, Balancieren und Rutschen.
Zur Orientierung findet ein immer wiederkehrender Stundenablauf statt: Begrüßungskreis – Aufwärmphase - Bewegungslandschaft – Ausklang

Abenteuersport

Abenteuersport inkl. Kletterwand

Übungsleiter Christoph Balster in Mehrzweckhalle 05293 1428

Badminton für Kinder und Jugendliche

Übungsleiterin Michel Hamel in Mehrzweckhalle

Mit Spaß Badminton spielen und trainieren!
Du hast Spaß am Bewegen und Spielen von Federball und Badminton?
Wenn ja, komm einfach mal vorbei und mach mit – egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener.
Falls Du einen Badmintonschläger hast, bring ihn bitte mit (Leihschläger und Federbälle sind vorhanden).